тематический сайт о кошках и собаках
с полезными статьями
» » Португальский бракк (пойнтер)

Португальский бракк (пойнтер)

Рубрика: Породы собак
Комментарии (0)

Португальский бракк или португальский пойнтер – национальная охотничья собака Португалии. Его потомками считаются английский пойнтер и другие европейские легавые, а прародителями – испанские охотничьи собаки, в том числе, не сохранившаяся до наших дней поденгу ди мастра. От нее португальскому бракку достались умение делать стойку и талант аппортировки дичи.

Порода также известна под именами португальская легавая и пердигуеро португезе. В переводе с португальского, «perdigueiro» означает «куропатка». Первое предназначение пойнтеров – аппортировка дичи на соколиной охоте. Главным образом, это были куропатки. Отсюда и название породы.

Португальский бракк – достаточно редкая порода. Известна она, в основном, в пределах Португалии, да и там ее заводят только охотники. Португальского бракка отличает великолепное чутье, хорошие способности к аппортировке. Работает в тесном контакте с хозяином. Хорошо переносит любые погодные условия, неприхотлив и неутомим. Собака имеет врожденную склонность к самостоятельному ориентированию на местности. Португальская легавая – чрезвычайно крепкая, гибкая и элегантная охотничья собака.

По характеру португальские бракки спокойны. В общении с незнакомыми людьми сдержаны. Крайне преданы своему хозяину. Португальские бракки очень умны и хорошо поддаются обучению. При правильной дрессировке эти собаки становятся послушными и покладистыми, не теряя при этом природного азарта. В общении с другими собаками терпимы.

Португальские бракки нуждаются в регулярных физических нагрузках. Если не получается выехать на охоту, необходимо обеспечить животное любой физической работой. Как и другие легавые, португальский бракк больше подходит для содержания в загородном доме, чем в квартире. В любом случае, для сохранения здоровья и тонуса ему необходимы ежедневные длительные прогулки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.